Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Truffes aux pruneaux en croûte de muesli

    20 octobre 2012 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    Je vous propose de petites gourmandises croustillantes et moelleuses aux notes orientales à base de pruneaux, d'amandes et de muesli aux fruits parfumées à la fleur d'oranger. A déguster avec un bon verre de thé à la menthe, un régal. Elles se conservent...

  • Tajine de pommes de terre aux merguez

    06 février 2014 ( #Viande )

    Une autre façon de cuisiner les merguez en tajine avec une sauce onctueuse et des pommes de terre. La recette me vient de chez Oumo Talal que je remercie. tajine merguez Ingrédients: Merguez (comptez 2 par personne ou plus selon goût) 6 pommes de terre...

  • Ecrasé de pomme de terre au safran et huile d'olive

    07 août 2012 ( #Legumes )

    Un accompagnement très simple à réaliser. Pour changer de la traditionnelle purée de pomme de terre voici une délicieuse variante parfumée au safran et à l'huile d'olive. Cette purée accompagnera rôti de volaille, de veau, d'agneau,le poisson, des steaks...

  • Cigares amandes et noisettes au miel

    25 juillet 2013 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    cigares aux amandes Pour une petite dégustation, j'ai préparé ces cigares (pâtisserie orientale) avec ce dont je disposais sous la main à savoir des feuilles de brick, des amandes, des noisettes et du miel, le tout parfumé à la fleur d'oranger et à la...

  • Crêpes au poulet (aumoniere)

    30 septembre 2013 ( #Entrees )

    Bourses de crepe au poulet Ces bourses de crêpes au poulet et poireau permettent -servies en entrée- de changer un peu et de donner un petit côté festif à un repas simple. La farce peut être modifiée, tout dépend de l'humeur et de l'envie du jour, j'utilise...

  • Sablés à la pâte de dattes

    29 janvier 2011 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Rien de plus simple, ces savoureux sablés se préparent en un tour de main, croyez-moi. Je n'ai pas hésité à les préparer après les avoir croisés chez Oum Mouncif Rayan. J'ai toujours de la pâte de dattes sous la main; vers 18h je me suis lancée, 18h 40...

  • Tarte tatin d'endives au miel,bleu et noix

    29 septembre 2012 ( #Legumes )

    Après les endives braisées, je vous propose un tatin d'endives avec du bleu et des noix, un pur régal, moi qui n'aime pas particulièrement les endives j'ai été conquise. Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée 1 kg d'endives 100 g de fromage (bleu d'auvergne,...

  • Buns au poulet

    24 octobre 2013 ( #Boulange )

    Petits pains buns au poulet Ces petits pains "buns" sont très faciles à réaliser, on peut les farcir avec ce que l'on désire: viande hachée, thon, fromage, herbes.. ici ils le sont avec du poulet et du poireau. Choisissez la pâte à pain que vous préférez;...

  • La cuisine algéroise de fafa, réalisations à l'honneur

    11 janvier 2011 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Ce matin j'ai décidé de vous parler du blog de Fafa dont j'apprécie le contenu et la personne qui l'anime "La cuisine alégroise de Fafa". Depuis un moment elle teste certaines de mes recettes (que du sucré la gourmande), je me sui rendue compte que je...

  • Galette des rois au chocolat, amandes et éclats de noisettes

    09 janvier 2011 ( #Gâteaux et Tartes )

    La galette de cette année n'a été préparée qu'hier, mes filles m'ont harcelée toute la semaine, par manque de tempst et je dois l'avouer de volonté, je l'ai retardée jusqu'à ce que je n'aie plus le choix. Cette année c'est moi qui a eu la fève! mes filles...

  • Paupiettes de dinde et leur sauce crémeuse aux champignons

    16 août 2012 ( #Poulet )

    Je parie que vous aimez les paupiettes de dinde farcies avec une bonne sauce à la crème et aux champignons de paris. A servir comme une blanquette accompagnées de riz par exemple. Les paupiettes peuvent être préparées très facilement à la maison, mais...

  • Endives braisées / chicons

    28 novembre 2013 ( #Legumes )

    Endives braisees caramelisees Une recette simple et savoureuse de ce légume si diététique et riche en minéraux, l'endive caramélisée et braisée (ou chicon) qui me vient de Papilles et Pupilles découverte grâce à Laetitia du Coin Repas. Les endives cuites...

  • Vol au vent au poulet, champignons et olives à ma façon

    05 janvier 2011 ( #Poulet )

    Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je rafolle de tout ce qui est feuilleté salé ou sucré peu importe. Les vol au vent s'apprêtent à toutes nos envies, je les prépare de différentes manières, aujourd'hui je présente l'une de mes versions que j'apprécie....

  • Bûche au chocolat et aux oranges confites

    10 décembre 2012 ( #Gâteaux et Tartes )

    Cette bûche au chocolat et oranges confites (nouvel an 2010) m'a été inspirée par la bûche Mogador de Pierre Hermé. Légère et bien parfumée, idéale en dessert après un repas de fête. Je me suis permise de remplacer les fruits de la passion par l'orange...

  • Résolution fin d'année 2010, essai macarons

    02 janvier 2011 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    En général les résolutions sont pour le début de l'année, pour ma part, il devenait primordial de faire des macarons avant que 2010 ne se termine et c'est désormais chose faite, résolution respectée! le 31 décembre, munie d'une spatule et d'une douille,...

  • Dinde farcie rôtie aux châtaignes et aux figues

    14 décembre 2012 ( #Poulet )

    Voici une recette de dinde farcie, rôtie aux châtaignes et aux figues, préparée pour fêter le nouvel an 2011. Un vrai régal! Dinde farcie rôtie aux châtaignes et aux figues Ingrédients: 1 dinde de 3 kg environ Sel Poivre Huile d'olive Beurre Pour la farce:...

  • Crème brûlée au mascarpone et au chocolat

    29 août 2012 ( #Desserts et entremets )

    Un délicieux dessert à base de mascarpone et de chocolat, une crème brûlée très originale du Chef Jean Soulard, partagée par Isa du blog "les gourmandises d'Isa" J'ai rajouté dans la crème quelques gouttes d'arôme de café du brésil de chez la fée groumande....

  • Pommes de terre au saumon fumé, sauce hollandaise

    30 décembre 2010 ( #Entrees )

    Servis en entrée ou comme plat principal, pommes de terre et saumon fumé sont sublimés avec une simple sauce hollandaise. Ingrédients: Pommes de terre du même qualibre Saumon fumé Pour 25 cl de sauce hollandaise: 3 jaunes d'oeufs 180 g de beurre doux...

  • Gâteau au lait concentré sucré et pépites de chocolat

    29 décembre 2010 ( #Gâteaux et Tartes )

    Un gâteau idéal pour le goûter des petits comme des grands. La lait concentré sucré lui donne du fondant et les pépites de chocolat du croquant. Je l'ai déniché chez Luthine du blog "la cuillère magique" depuis un moment, le temps est enfin venu pour...

  • Langoustines au thym, sauce cocktail maison

    27 décembre 2010 ( #Entrees )

    Un plat simple et bien goûteux, des langoustines tout simplement cuites avec du thym citron accompagnées d'une sauce cocktail faite maison. Ingrédients: 24 langoustines Thym citron frais Eau Sel Pour la sauce cocktail: 150 g de mayonnaise 4 c à c de concentré...

  • Millionaire's Shortbread pour le jeu english dessert made in France

    26 décembre 2010 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    Comme le titre l'indique, je particpe à ce jeu initié par Mary du blog "pique assiette" et"Regent's Park". Vous pouvez y participer jusqu'au 4 janvier; pour plus de détails, je vous invite à vous rendre sur le blog de Mary qui regorge de belles et bonnes...

  • Hrissa ou pâte d'amande algéroise

    24 décembre 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    J'aime beaucoup cette douceur qui n'a rien avoir avec la pâte d'amande préparée avec des blancs d'oeufs et encore moins avec celle du commerce. Sa préparation est simple et peut se conserver un bon moment dans une boîte hermétique. Suivant les goûts,...

  • Gourmandise et papotage, quel beau mariage!!!!

    23 décembre 2010 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    Hier, je me suis rendue chez mon amie Nouria. Elle et moi partageons la même passion "la gourmandise" "la cuisine" mais surtout la pâtisserie. Vous comprendrez que chaque rencontre est un prétexte pour déguster de belles et bonnes choses. Après d'interminables...

  • El werqa, la feuille, vos réalisations à l'honneur

    21 décembre 2010 ( #Gâteaux algériens - pâtisserie orientale )

    Par ce billet, je tiens à féliciter et à encourager mon amie Celeste. Pour fêter l'anniversaire de sa maman, elle a préparé quelques douceurs, parmi elles les feuilles. une pâtisserie subtile, délicieuse, qui demande beaucoup de patience et de doigté....

  • taasbant ou tekerbabines, boulettes kabyles à la semoule en sauce

    17 décembre 2010 ( #Pates )

    Le plat que je souhaite partager avec vous est typiquement kabyle. Préparé souvent en hiver et très apprécié par les kabyles. Un plat bien de saison réconfortant et vraiement délicieux. Il est composé de boulettes confectionnée à base de semoule de blé,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog