Blog de partage de ma passion pour la cuisine et la pâtisserie en toute modestie, je vous présente mes recettes testées et celles héritées de mère en fille, cuisine de tous horizons, mais plus spécialement une cuisine algérienne savoureuse et toute en couleurs.

Baghrir express crêpes aux mille trous

Je prépare depuis un moment les beghrir de cette manière, la recette traditionnelle est plus longue à exécuter. Avec cette recette que propose Kaouther de Culinary Delights on obtient un résultat surprenant sans fournir beaucoup d'efforts. On peut les déguster arrosées de miel, de sirop d'érable, de sirop d'agave... ou saupoudrées de sucre en poudre ou de sucre glace, un pur régal pour accompagner un café ou un thé.

baghrir express, crepe aux mille trous

 baghrir.jpg

  

Ingrédients:

 

1 tasse 1/2 de semoule
1 tasse 1/2 de farine
1 pot de yaourt nature
3 c à c bombées de levure chimique
1 c à s bien bombée de levure seche
Eau tiède

 baghrir1.jpg

Préparation:

 

Mixez tous les ingrédients dans un mixer. Laissez reposer 20 minutes environs.

 

Faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive ou mieux encore sur un tajine en fonte bien chaud, l'une après l'autre.

 

Beurrez chaque crêpe encore chaude. Servez chaud arrosées avec du miel, ou comme moi avec du sirop d'agave rien de mieux pour se faire plaisir sans trop culpabiliser.

 

°° TRES BONNE DEGUSTATION °°

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> C'est vrai que la recette traditionnelle est plus longue et on en met partout .. En tout cas,les photos sont bien tentantes!<br /> <br /> <br /> Au fait,où est passée Kaouther ? <br /> <br /> <br />  <br />
M
<br /> Je note, c'est effectivement très simple!<br />
O
<br /> Elles sont très belles <br />
N
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> cette recette m'intéresse ! merci !<br />
L
<br /> vraiment réussi mais je vodrais juste connaitre la quanité d'eau pour réussir ce baghri merci j'attends avec impatience votre réponse a très bientot et bonne année <br />
N
<br /> <br /> Merci pour votre intérêt Lydia<br /> <br /> <br /> Je fais tjrs à l'œil malheureusement je mesurerait la prochaine fois.<br /> <br /> <br /> <br />