Blog de partage de ma passion pour la cuisine et la pâtisserie en toute modestie, je vous présente mes recettes testées et celles héritées de mère en fille, cuisine de tous horizons, mais plus spécialement une cuisine algérienne savoureuse et toute en couleurs.
Je vous propose aujourd'hui, des petits biscuits sablés agrémentés de confiture de cassis, rien de tel pour une dégustation à l'heure du thé.
Ingrédients: Pour 12 biscuits de 25 g environ
225 g de farine
85 g de beurre doux ramolli
1/2 c à c de levure chimique
65 g de sucre
1 c à s de golden syrup
1 c à c d'extrait de vanille
1 oeuf
Pour décorer:
De la confiture de cassis mixée
Préparation:
Dans un saladier, travaillez à la spatule le beurre ramolli avec le sucre, la vanille et le golden syrup. Incorporez l'oeuf puis la farine.
Prélevez des boules de 25 g environ, roulez pour leur donner une jolie forme bien ronde, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide du dos d'une cuillère ou avec votre pouce, faites un trou au centre.
Je vous conseille de les réfrigérer 1/4 d'heure avant de les enfourner.
Après cuisson, laissez-les refroidir sur une grille avant de garnir les trous avec la confiture de cassis.
Bon à savoir: si vous ne disposez pas de golden syrup, mettez uniquement du sucre (85 g au lieu de 65 g)
°° BONNE REALISATION °°