Blog de partage de ma passion pour la cuisine et la pâtisserie en toute modestie, je vous présente mes recettes testées et celles héritées de mère en fille, cuisine de tous horizons, mais plus spécialement une cuisine algérienne savoureuse et toute en couleurs.

Biscuits sablés à la confiture de cassis

Je vous propose aujourd'hui, des petits biscuits sablés agrémentés de confiture de cassis, rien de tel pour une dégustation à l'heure du thé.

biscuit_cassis.jpg

Ingrédients: Pour 12 biscuits de 25 g environ

225 g de farine

85 g de beurre doux ramolli

1/2 c à c de levure chimique

65 g de sucre

1 c à s de golden syrup

1 c à c d'extrait de vanille

1 oeuf

Pour décorer:

De la confiture de cassis mixée

 

Préparation:

Dans un saladier, travaillez à la spatule le beurre ramolli avec le sucre, la vanille et le golden syrup. Incorporez l'oeuf puis la farine.

 

Prélevez des boules de 25 g environ, roulez pour leur donner une jolie forme bien ronde, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

A l'aide du dos d'une cuillère ou avec votre pouce, faites un trou au centre.

 

Je vous conseille de les réfrigérer 1/4 d'heure avant de les enfourner.

 

Après cuisson, laissez-les refroidir sur une grille avant de garnir les trous avec la confiture de cassis.

 

Bon à savoir: si vous ne disposez pas de golden syrup, mettez uniquement du sucre (85 g au lieu de 65 g)

 

°° BONNE REALISATION °°

 

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R
<br /> coucou naouel,ces gateaux font desormais partis de ma liste de mes recettes,jc est superbon mais moi j avais pas de la confiture alors j ai utilise de la nutella,bravo et bonne<br /> continuation<br />
N
<br /> <br /> Ah avec du nutella ce devait être bien gourmand bonne idée! merci pour ta confiance<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore!!!!<br />
L
<br /> Un pure délices saha ftourek<br />
J
<br /> Ils me font de l'oeil tes petits biscuits! Bises Julia<br />
A
<br /> trèèèèèès gourmand<br />