Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

3 mai 2007 4 03 /05 /mai /2007 09:37

Je vous présente une autre version de boureks, celle aux épinards épicés, version végétarienne, pour ceux qui aiment la viande, vous pouvez rajouter de la viande hachée ou du poulet.

bourek__pinards

 

Ingrédients :

 

 

 

Des feuilles de brik

 

 

 

Des épinards frais ou à défaut surgelés

2 petites échalotes ou 1 petit oignon

1 gousse d’ail

1 c à s de concentré de tomates

2 ou 3 œufs selon la quantité d’épinards

Sel

Poivre

Cumin

Epices mexicaines « Ducros » (facultatif)

Piment en poudre

Olives vertes dénoyautées tranchées (facultatif)

Fromage râpé

 

 

 

Huile neutre pour friture et un peu d’huile d’olive

 

 

 

Préparation :

 

 

 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, y faire revenir les échalotes coupées finement, rajouter l’ail, puis les épinards frais coupés.

 

 

 

Si vous utilisez des épinards surgelés, vous devez tout d’abord les décongeler puis les égoutter afin de les débarrasser de leur eau.

 

 

 

Rajoutez toutes les épices énumérées ci-dessus ainsi que le concentré de tomates et laissez cuire.

 

 

 

Cassez les œufs, les mélanger rapidement, et faire cuire (pas trop ils doivent rester un peu baveux, ils termineront leur cuisson pendant la friture.

 

 

 

Laissez refroidir cette farce, puis rajouter les olives et le fromage râpé.

 

 

 

Confectionnez vos cigare, voir ICI la manière de les rouler.

 

 

 

Les faire frire dans huile chaude et les égoutter sur du papier absorbant.

 

 

 

Servir accompagnés de tranches de citron.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Naouel21 - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

Anissa FB 26/06/2007 16:56

recette extrêmement originale !! Merci de la partager.

mounet47 04/05/2007 16:26

des boureks aux épinards : il faudra que je teste !ça me parait trooop bon

lakbira31 03/05/2007 23:21

Huuummm!c'est excellent en entrée!

Papilles&Pupille 03/05/2007 17:30

Il faut absolument que j'essaie d'en faire. Cela fait un moment que cela me titille !

Isma 03/05/2007 17:18

Très beaux boureks qui ont l'air bien croustillants...


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog