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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

27 mars 2014 4 27 /03 /mars /2014 11:48

Recette brioche de paques roumaine

Cette brioche traditionnelle est préparée en Roumanie pour fêter pâques, le nouvel an ou Noël. Elle est torsadée, parfumée à l'orange et/ou au citron, farcie avec un mélange caramélisé de noix, lait, café instantané et cacao, le tout cuit et réduit en pâte. On peut rajouter aussi des raisins secs. Nul besoin de la tartiner car elle contient une farce chocolatée généreuse et très goûteuse.

cozonac.jpg

Ingrédients :

Pour la pâte :

135 ml de lait

50 ml de beurre demi-sel fondu

75 g de sucre

2 œufs

1 c à c d’extrait de vanille

2 c à s de levure sèche

450 g de farine.

Pour la farce :

180 ml de lait

100 g de sucre

15 g de noix concassées

½ c à c de café soluble

25 g de cacao non sucré

50 ml d’eau

Pour la dorure :

1 jaune d’oeuf

cozonac1.jpg

 

Temps de préparation : 120 min Temps de cuisson : 30 min  Total : 150 min  
Préparation de la farce :

Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et les noix. Faites cuire 15 min environ en remuant. La préparation va épaissir, incorporez l’eau, le cacao et le café soluble. Remuez et faite cuire 5 min supplémentaires. La crème doit napper le dos d’une cuillère. Laissez refroidir complètement.

Préparation de la pâte :

Faites chauffer le lait, le beurre et le sucre. Laissez refroidir, incorporez les œufs, la vanille et le zeste d’orange. Incorporez 200g de farine avec la levure, pétrissez. Rajoutez petit à petit le reste de farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Laissez lever 2h à l’abri de l’air.

Façonnage et cuisson:

Dégazez la pâte, partagez-la en 3 boules. Etalez chaque boule en rectangle. Déposez une couche de farce dessus, roulez. Formez une tresse avec les 3 boudins de pâte farcis obtenus.

Déposez la brioche dans un moule rectangulaire ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez la surface avec du jaune d’oeuf, laissez lever encore 1h. Faites cuire au four préchauffé à 180°C 30 minutes.

Laissez refroidir avant de la démouler.

 

°° BONNE REALISATION °°

 

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paques, noel, fetes, cafe, petit dejeuner, noix, chocolat

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Publié par Naouel - dans Boulange
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commentaires

katoo 04/04/2014 11:37


Sympa cette brioche ! Je note ! :)

accessoires moto 29/03/2014 09:01


super recette merci pour le partage :)

miminecuisine 28/03/2014 17:14


Hummm!!! délicieuse avec cette farce!

many 28/03/2014 13:01


Je vais essayer, mais pas sur que j'y arrive, en tout cas merci beaucoup. Gros bisous

Naouel 30/03/2014 19:40



Coucou many t'y arriveras j'en suis sûre. Grosses bises



salima 27/03/2014 21:57


une bien belle brioche !!!!!


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