Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

9 mars 2007 5 09 /03 /mars /2007 10:32

Grâce à Sylvette de Cerises et Clafoutis, j'ai réussis à faire des paos chinois maison, eh oui des vrais paos, puisque la recette lui vient d'une amie malgache dont le papa est chinois.

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, les paos chinois sont une sorte de petits pains farcis, cuits à la vapeur.

Comme d'habitude, je ne peux tester une recette sans y mettre ma touche personnelle et modifier les ingrédients, de ce fait, j'ai suivi à la lettre la recette de Sylvette, sauf pour la farce.

paos_chinois

Pour les détails de la préparartion des paos, je vous envois jeter un oeil aux explications détaillées de Sylvettes et en images, ça se passe ICI

Pour la ma farce, voici comment j'ai procédé:

Dans un peu d'huile, j'ai fais revenir les champignons de paris frais émincés, rajouté sel, poivre, ail écrasé, un peu de blanc de poireaux émincé, puis j'ai rajouté 2 tomates fraîches râpées, persil haché, paprika et piment en poudre. saupoudré le tout d'herbes de provence , j'ai fais reduire jusqu'à ce que tout le liquide s'évapore, et pour finir j'ai rajouté 1 boîte de thon au naturel égoutté.

Et voilà, un pur délice accompagné d'une bonne salade.

MERCI SYLVETTE POUR CETTE DELICIEUSE RECETTE, A FAIRE ET REFAIRE.........

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> ca je peux :-)))<br /> Merci<br /> <br /> <br />
N
<br /> parfait, heureuse que ça te plaise après tu as le choix pour la farce selon tes gouts et suivant ton régime, (si certains aliments doivent être évités) bonne soirée<br /> <br /> <br />
L
Contente aussi d'avoir trouvé la recette des Paos ! Moi qui en raffole, depuis que je suis en métropole je n'en ai pas trouvé (en même temps j'ai pas beaucoup cherché lol).Pour ma part dans la farce je mettrais plutôt des champignons noirs, de la saucisse chinoise (un peu sucrée hmmm), un oeuf dur, du soja, des brèdes chinoises et du porc émincé, mioum !!!
N
Merci les filles pour tous vos messages.bises
Z
Ces paos sont délicieux! J'en ai fait 2 fois, même farce à peu de choses près que Sylvette. J'essaierai ta farce Naouel la prochaine fois que je les fais.Bises.
C
tu me donnes très très envie, ils sont superbes !


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog