Pour la soirée, j'ai préparé des minis cigares aux amandes, très rapides à préparer et délicieusement croquants.
Vous pouvez remplacer les amandes par d'autres fruits secs suivants vos goûts et préférences.
Pour celà il vous faut:
Des feuilles de briks (diouls)
250 g d'amandes moulues et grillées
1 c à c de cannelle moulue
2 c à s de sucre en poudre
1 c à s de beurre ramolli ou fondu
Le zeste d'un demi citron (facultatif)
Eau de fleur d'oranger
Pour la décoration:
Miel
Eau de fleur d'oranger
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients et arrosez d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une farce
Coupez les feuilles de briks en 4.
Farcissez-les et donnez-leur la forme de petits cigares, voir photo ci-après.
Faites-les frire dans une huile chaude, puis égouttez-les.
Laissez-les refroidir complètement avant de les tremper dans du miel tiède arômatisé d'eau de fleur d'oranger.
Bonne dégustation et Saha F'tourkoum