Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

2 octobre 2007 2 02 /10 /octobre /2007 09:05

 

Pour la soirée, j'ai préparé des minis cigares aux amandes, très rapides à préparer et délicieusement croquants.

Vous pouvez remplacer les amandes par d'autres fruits secs suivants vos goûts et préférences.

 

cigares_amandes

Pour celà il vous faut:

Des feuilles de briks (diouls)

250 g d'amandes moulues et grillées

1 c à c de cannelle moulue

2 c à s de sucre en poudre

1 c à s de beurre ramolli ou fondu

Le zeste d'un demi citron  (facultatif)

Eau de fleur d'oranger

Pour la décoration:

Miel

Eau de fleur d'oranger

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients et arrosez d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une farce

Coupez les feuilles de briks en 4.

Farcissez-les et donnez-leur la forme de petits cigares, voir photo ci-après.

 

cigares_amandes

Faites-les frire dans une huile chaude, puis égouttez-les.

Laissez-les refroidir complètement avant de les tremper dans du miel tiède arômatisé d'eau de fleur d'oranger.

Bonne dégustation et Saha F'tourkoum

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kathy 02/08/2014 13:55

merci pour la recette , pas mal pour une première fois !!!! un régal ... bien a vous :-)

kathy 02/08/2014 13:54

merci pour la recette , je viens de les faires un délice !!!!!! bien a vous :-)

claudia 16/02/2013 22:08


et bien parfait on c regaler, certaines se sont deplier pendant la cuisson mais rien de bien catastrophique, la prochaine fois il faudrait que je double les doses car on en a pas beaucoup, lol.


Mais un grand merci je la recommende cette recette a 500 %

Naouel 17/02/2013 09:28



Super ravie de l'apprendre. POur que les cigares ne se defassent pas, il ne faut pas hésiter à serrer en roulant et surtout poser le côté ouvert (fermeture) vers le bas lors de la cuisson et ne
pas bouger le cigare tant que ce n'est pas cuit, ça va souder le cigare. Merci encore d'avoir testé



claudia 16/02/2013 09:59


a preparer superfacile bien expliquer. je suis entrain de les faire me reste a les cuires sa donne deja tres envie .... avoir apres cuisson lol. merci pour la recette

Naouel 16/02/2013 11:46



J'attends d'avoir des nouvelles! merci d'avoir testé



delices-akhawates.over-blog.com 02/07/2010 12:29



huuuum ils ont l'air très appétissant bravo!!!bises et bonne journée




Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog