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2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 23:59

Poulet_au_miel_1

Ce poulet rôti au miel vous surprendra sans doute si vous vous lancez comme je l’ai fait et tentez de le préparer.

 Très simple à faire, cela ne vous prendra pas beaucoup de temps pour un résultat remarquable. 

En effet le mélange miel, beurre et citron dont il est enduit lui donne un goût légèrement sucré et parfumé sans plus ce qui m’a vraiment étonné, car je m’attendais à ce qu’il soit bien sucré.

La menthe et l'ail relèvent avec leurs saveurs et parfument la chair de la volaille.

Source : Cuisine Libanaise (Anne Wilson)

Ingrédients :  

Un beau poulet d’1,5 kg

2 c à s de menthe fraîche hachée

2 gousses d’ail hachées

60 g de beurre

1 jus de citron

4 c à s de miel liquide

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C . Dégraissez votre poulet, rincez-le et égouttez-le.

Dans un bol mélangez l’ail et la menthe hachés (moi j’ai rajouté quelques gouttes d’huile d’olive) puis glissez ce mélange

sous la peau du poulet. (j’en ai mis également à l’intérieur du poulet)

Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre, le miel et le jus de citron jusqu’à ce que le beurre fonde

complètement, à ce moment là retirez-la du feu.

Enduisez le poulet de cette préparation, ficelez ses pattes puis déposez-le sur une grille au-dessus d’un plat  à four que vous remplirez d’eau.

Faites dorer le poulet au four en le badigeonnant du mélange miel-beurre-citron de temps en temps. La cuisson du poulet dépend de son poids, le mien a mis 1 heure.

Servir accompagné de gingembre confit et d’amandes effilées.

OBS : Il me restait un peu de la préparation au miel, je l’ai servie comme une sauce pour accompagner le poulet, ce fut très délicieux.

Poulet_au_miel_2

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commentaires

R
<br /> il a l'air succulent ! biz biz<br />
F
<br /> <br /> Ce poulet roti au miel est un pur délice, j'adore cuisiner et surtout faire plaisir à famille, déjeuner dominical plus que réussi, la recette est parfaite, ne rien changer... merci et bonne<br /> continuation.<br /> <br /> <br /> fourmi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Merci fourmi pour ton message et d'avoir testé heureuse qu'elle te plaise<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je n'avais pas vu cette recette chére naouel, elle me tente bien  pour changer de notre fameux djadj mhamer. Je pense le faire avec des cuisses seulement merci pour la recette je te tiens au<br /> courant.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> c'est une véritable petite merveille ce poulet! je testerai inchallah! merci pour le partage!! bises!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> je mis le poulet!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> super je viens d'aller le voir il est parfait trop contente que vous ayez apprécié, bises.<br /> <br /> <br /> <br />


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