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2 août 2010 1 02 /08 /août /2010 23:59

Poulet_au_miel_1

Ce poulet rôti au miel vous surprendra sans doute si vous vous lancez comme je l’ai fait et tentez de le préparer.

 Très simple à faire, cela ne vous prendra pas beaucoup de temps pour un résultat remarquable. 

En effet le mélange miel, beurre et citron dont il est enduit lui donne un goût légèrement sucré et parfumé sans plus ce qui m’a vraiment étonné, car je m’attendais à ce qu’il soit bien sucré.

La menthe et l'ail relèvent avec leurs saveurs et parfument la chair de la volaille.

Source : Cuisine Libanaise (Anne Wilson)

Ingrédients :  

Un beau poulet d’1,5 kg

2 c à s de menthe fraîche hachée

2 gousses d’ail hachées

60 g de beurre

1 jus de citron

4 c à s de miel liquide

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C . Dégraissez votre poulet, rincez-le et égouttez-le.

Dans un bol mélangez l’ail et la menthe hachés (moi j’ai rajouté quelques gouttes d’huile d’olive) puis glissez ce mélange

sous la peau du poulet. (j’en ai mis également à l’intérieur du poulet)

Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre, le miel et le jus de citron jusqu’à ce que le beurre fonde

complètement, à ce moment là retirez-la du feu.

Enduisez le poulet de cette préparation, ficelez ses pattes puis déposez-le sur une grille au-dessus d’un plat  à four que vous remplirez d’eau.

Faites dorer le poulet au four en le badigeonnant du mélange miel-beurre-citron de temps en temps. La cuisson du poulet dépend de son poids, le mien a mis 1 heure.

Servir accompagné de gingembre confit et d’amandes effilées.

OBS : Il me restait un peu de la préparation au miel, je l’ai servie comme une sauce pour accompagner le poulet, ce fut très délicieux.

Poulet_au_miel_2

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Publié par Naouel - dans Poulet
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commentaires

Rahima 24/07/2012 16:22


il a l'air succulent ! biz biz

fourmi 06/03/2011 13:22



Ce poulet roti au miel est un pur délice, j'adore cuisiner et surtout faire plaisir à famille, déjeuner dominical plus que réussi, la recette est parfaite, ne rien changer... merci et bonne
continuation.


fourmi



Naouel 06/03/2011 18:35



Merci fourmi pour ton message et d'avoir testé heureuse qu'elle te plaise



Azura 02/10/2010 19:58



Je n'avais pas vu cette recette chére naouel, elle me tente bien  pour changer de notre fameux djadj mhamer. Je pense le faire avec des cuisses seulement merci pour la recette je te tiens au
courant.


 


Bonne soirée



kouky 01/10/2010 22:22



c'est une véritable petite merveille ce poulet! je testerai inchallah! merci pour le partage!! bises!



douda 27/09/2010 14:32



je mis le poulet!!! ^^



Naouel 27/09/2010 15:13



super je viens d'aller le voir il est parfait trop contente que vous ayez apprécié, bises.




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