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Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 04:39

Je prépare très souvent les crevettes avec la chermoula, une marinade à base de cumin on adore ça, pour les amateurs de piment, une touche de harissa fera votre bonheur....

crevette_cher.jpg

Ingrédients:

500 g de crevettes décortiquées (ne garder que la queue)

Huile d'olive

3 gousses d'ail écrasées

1 c à c de cumin

1/2 c à c de poivre

1/2 c à c de paprika

1/4 de c à c de gingembre (facultatif)

1/2 c à s de concentré de tomates

Harissa ou flocons de piment (facultatif)

Persil ou coriandre hachés

Un peu d'eau 

1 filet de jus de citron ou quelques gouttes de vinaigre blanc (selon goût)

Préparation:

Vous pouvez faire mariner les crevettes dans le mélange d'épices, huile d'olive et un peu de jus de citron avant de les passer au four ou bien les saisir sur le feu. Ou bien procédez comme ceci:

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir, l'ail écrasé avec les épices, le concentré de tomates, rajoutez un peu d'eau pas trop car les crevettes vont rendre de l'eau.

Incorporez les crevettes, et faites cuire quelques minutes, environ 8 minutes pas plus. En fin de cuisson, saupoudrez de persil et/ou de coriandre, et arrosez avec un filet de jus de citron (facultatif)

 

°° BON APPETIT °°

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Publié par Naouel - dans Poisson
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commentaires

sabrina 08/07/2012 23:15


Bonjour, je trouve ta recette super, ça me donne l'eau à la bouche...

les-voyages-de-gridelle 07/07/2012 19:49


que de saveurs! j'adore!

lepaysdesgourmandises 17/05/2012 10:38


Une bonne façon de cuisiner des petites crevettes. Moi je les fais généralement panées. Merci pour cette super idée. A bientôt !

Naouel 17/05/2012 11:04



hum j'adore les crevettes panées un régal!



Cécile, Au fil de mes recettes 16/05/2012 21:48


Une délicieuse marinade pour ces crevettes!!

sagweste 16/05/2012 20:40


j'adore la chermoula!!! trop trop bon


bisou


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