Je prépare très souvent les crevettes avec la chermoula, une marinade à base de cumin on adore ça, pour les amateurs de piment, une touche de harissa fera votre bonheur....
Ingrédients:
500 g de crevettes décortiquées (ne garder que la queue)
Huile d'olive
3 gousses d'ail écrasées
1 c à c de cumin
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de paprika
1/4 de c à c de gingembre (facultatif)
1/2 c à s de concentré de tomates
Harissa ou flocons de piment (facultatif)
Persil ou coriandre hachés
Un peu d'eau
1 filet de jus de citron ou quelques gouttes de vinaigre blanc (selon goût)
Préparation:
Vous pouvez faire mariner les crevettes dans le mélange d'épices, huile d'olive et un peu de jus de citron avant de les passer au four ou bien les saisir sur le feu. Ou bien procédez comme ceci:
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir, l'ail écrasé avec les épices, le concentré de tomates, rajoutez un peu d'eau pas trop car les crevettes vont rendre de l'eau.
Incorporez les crevettes, et faites cuire quelques minutes, environ 8 minutes pas plus. En fin de cuisson, saupoudrez de persil et/ou de coriandre, et arrosez avec un filet de jus de citron (facultatif)
°° BON APPETIT °°