Une reccette vraiment savoureuse que j'ai élaboré à partir de la crème au citron et gingembre frais bio que j'ai reçu de la part de Régal et Sens. Cette pâte (ou crème) parfume très délicatement les crevettes et leur donne une saveur incomparable, habituellement je mets un filet de jus de citron, mais là pas besoin du tout.
Ingrédients:
400 g de crevette roses, décortiquée (laissez uniquement la queue) et deveinées
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'ail écrasé
1 c à s bombée de crème de citron au gingembre bio
Persil ou mieux, de la coriandre frais
Sel
Poivre
Flocons de piment (facultatif)
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une poêle, y faire revenir l'ail et la crème au citron et au gingembre.
L'huile va se parfumer, incorporez les crevettes pour les faire cuire quelques minutes (maximum 8 minutes) à feu vif, rajoutez le sel et le poivre.
Servez aussitôt, après avoir saupoudré de floncons de piments et de persil ou de coriandre si vous aimez.
Bon à savoir: Vous pouvez utiliser du gingembre frais et du citron frais bio hachés très fin (en purée) le résultat sera aussi bon, dosez avec parcimonie si vous n'aimez pas trop le gingembre.
°° BONNE DEGUSTATION °°