Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 03:17

Dessert sans cuisson

Un dessert à l'ananas trop facile à faire, je l'ai accompagné d'un peu de caramel et de fleurs d'hibiscus bio de chez claire nature que vous pouvez acheter °°ici°° ou en coffret avec d'autres fleurs à croquer °°ici°°.

dessert_ananas.jpg

C'est une recette tupperware de chez ma chère amie Mary du blog "pique assiette", que j'ai eu aussi le plaisir de découvrir chez "sur ma table".

La touche d'hibiscus apporte une petite note d'acidité qui se marie parfaitement avec la fraîcheur de l'ananas, vous ne regretterez pas d'avoir testé ce dessert.

Mary préconise de le servir accompagné d'un coulis de framboise. Oum moucif rayan, quant à elle a mis au fond du moule du caramel et utilisé des petits beurre au lieu de boudoirs.

Pour ma part, je n'ai pas mis de caramel mais ai utilisé quelques gouttes pour l'accompagner et je dirais même qu'il se suffit à lui-même pas besoin d'artifices, ce dessert peut se déguster tel quel un pur régal!

Ingrédients:

1 L de lait

2 paquets de préparation au flan goût vanille 

Boudoirs

1 boîte d'ananas au sirop (rondelles)

Préparation:

Egouttez les tranches d'ananas sur du papier absorbant, les déposer au fond d'un moule à cake.

Préparez le flan selon les indications. Trempez rapidement les boudoirs dans le sirop d'ananas. les déposer sur les rondelles d'ananas. Versez le flan dessus.

Mettez au frais pour plusieurs heures. Au moment de servir, démoulez, coupez et servez décoré selon vos goûts.

 

°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

miminecuisine 15/02/2014 11:37


Je note pour tester!

sarvenaz 10/08/2013 21:04


Salam, eid mobarak,


Hummmm !!! une seule chose, au lieu de l'hibiscus, j'ajouterai quelques deux ou trois "brins" de zaafaran (safran) pour ressortir les couleurs du flanc et de l'ananas.


merci pour le partage


sarvenaz

Naouel 25/08/2013 10:50



Alaykki essalam merci aid moubarak à toi aussi


bonne idée le safran à tester merci sarvenaz



Tatina 23/07/2013 16:32


Merci Naouel. Ça a l'air très bon. Je viens de le faire. J'attends que ça refroidisse. On le mangera après ftor Incha Allah.

ratiba 20/07/2013 12:45


bonjour naouel j'espere tu vas bien et saha ramdanek un peu en retard 


ton dessert me fait vraiment l'oeil si facile a réaliser et tre présentable yatik essaha , gros bisous et saha fturek 

afaurore 18/07/2013 14:42


bien frais hummmmm


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog