3 février 2013
7
03
/02
/février
/2013
11:01
Après le gâteau avec un (1) oeuf, voici le gâteau au chocolat avec 2 oeufs. Je l'ai nappé d'un glaçage (ganache) au chocolat à la menthe, mais vous pouvez vous en passer et le saupoudrer de sucre glace ou de cacao.
gateau au chocolat avec deux 2 oeufs (moelleux au chocolat)
Ingrédients:
2 oeufs
250 ml d'eau froide
3 c à s de cacao
45 g de beurre fondu
170 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à c d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour le glaçage: 100 ml de crème fleurette
150 g de choclat à la menthe (ou autre)
Préparation:
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le cacao, le volume va doubler. Intégrez le beurre fondu puis l'eau, battez à nouveau.
A l'aide d'une maryse, introduisez la farine et la levure tamisées avec la pincée de sel et l'extrait de vanille. Beurrez un moule carré ou rectangulaire, y verser la pâte. Enfournez 15 minutes à 180°C.
Une fois cuit et refroidi, tranchez le gâteaux en petits carrés. Ou alors comme moi le napper d'un glaçage au chocolat.
Préparation du glaçage au chocolat:
Faites chauffer la crème liquide, faites fondre les morceaux de chocolat dans cette crème, remuez jusqu'à dissolution complète.
Une fois refroidie, nappez le gâteau de cette ganache. Laissez sécher.
°°BONNE DEGUSTATION°°
cacao, ganache, moelleux, cuisine facile, glacage, moelleux au chocolat, gateau d'anniversaire
Publié par Naouel
-
dans
Gâteaux et Tartes