Gâteau aux prunes, mirabelles, ananas, pêches, abricots, raisins...déclinable à volonté suivant les saisons et surtout suivant les goûts.
On recontre la recette du gâteau aux 12 cuillères un peu partout, sur les forums notamment. J'ai souhaité la tester, j'en suis très satisfaite par sa simplicité et sa légèreté.
Ingrédients:
3 oeufs
12 c à s d'huile
12 c à s de lait
12 c à s de sucre en poudre
12 c à s de farine
1 paquet et 1/2 de levure chimique
1 cà s d'extrait de vanille
Fruits de votre choix, ici prunes fraîches
Préparation:
Très simple, suffit de mélanger les ingrédients intimement. Préparez vos fruits en les pelant si nécessaire, en retirant le noyau, ici j'ai denauyoté les prunes et les ai coupées en deux. Déposez-les au fond de votre moule à manqué et versez la pâte dessus.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C. Démoulez après refroidissement en retournant le gâteau, saupoudrez de sucre à la cannelle (facultatif)
°° BON APPETIT °°