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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 08:52

Un plat savoureux et complet composé de saumon grillé, accompagné d'une purée très simple à réaliser avec des haricots beurre et de l'ail parfumée au citron. De petites tomates grappes grillées, des asperges ou haricots se marieront très bien avec l'ensemble. La purée de haricots beurre peut se préparer la veille, il suffira de la réchauffer sur feu doux.

saumon.jpg

Ingrédients: Pour 2 personnes
Pour la purée de haricots beurre à l'ail:
800 g de haricots beurre en boîte égouttés

135 ml de bouillon de légumes

2 gousses d'ail

2 c à c d'huile d'olive

le zeste de citron jaune.

Pour le poisson:
2 pavés de saumon frais

un peu d'huile de table

Sel

Poivre du moulin

Pour les légumes:
2 grappes de tomates

1 botte d'asperges ou des haricots verts cuits à l'eau

 

Préparation:

Préparez la purée en déposant dans une casserole le bouillon de légumes avec les haricots beurre égouttés, les gousses d'ail et le zeste de citron. Faites cuire 10 minutes à couvert sur feu doux. Mixez l'ensemble. Réservez en couvrant avec du film alimentaire.

 

Déposez les grappes de tomates sur une plaque de cuisson. Enfournez ou passez sous le gril jusqu'à ce que la peau commence à éclater et que les tomates grillent un peu, réserver.

 

Graissez une poêle avec un peu d'huile et faites cuire les pavés de saumon des deux faces.

Sales, poivres. Dresses les assiettes en commençant par déposer de haricots verts ou des asperges cuites, puis une bonne cuillère à soupe de purée de haricots beurre, pour finir dressez le pavé de saumon et les tomates grappe grillées. Servir aussitôt.

saumon1.jpg

 

°° BON APPETIT °°

 

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commentaires

M
<br /> Jolie assiette!!!!!<br />
S
<br /> une belle assiette pour un repas bien équilibré !<br />
C
<br /> je retiens l'idée de la purée d'haricot beurre !<br />
A
<br /> belle recette<br />
M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Un plat bien équilibré et bon pour la santé. J'aime beaucoup le plat et merci du partage. Belle journée<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
N
<br /> <br /> merci pour ton passage Mirinda, bises<br /> <br /> <br /> <br />


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