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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 05:39

Encore un plat sucré salé!! que du bonheur, après les souris d'ageanu et ses nèfles farcies aux amandes ICI, je vous présente un tajine de viande d'agenau accompagnée de dattes fourrées aux amandes, avec une sauce parfumée à la cannelle et au gingembre.

 

hlou_datte.jpg

 

Ingrédients:

 

1 Kg de viande d'agneau

1 morceau de beurre

1 bâtonnet de cannelle

1 c à c de cannelle en poudre

1/2 c à c de gingembre en poudre

1 dosette de safran

1 soupçon de sel

3 à 4 c à s de sucre en poudre ou de miel

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Amandes mondées pour la décoration

 

Pour les dattes farcies:

 

50 dattes pas molles mais plutôt dures

250 g d'amandes mondées et moulues très finement

1 c à s de sucre glace

1 c à c de cannelle en poudre

2 c à c d'eau de fleur d'oranger

1 blanc d'oeuf

 

 hlou_datte1.jpg

 

Préparation:

 

Faites fondre le beurre,y faire revenir la viande avec les épices, et une pincée de sel (attention de ne pas en mettre trop). Arrosez d'eau, faites cuire à couvert.

 

Une fois que la viande est cuite, introduisez le sucre ou le miel, jamais avant au risque d'endurcir la viande. Faites cuire un instant, arrosez d'eau de fleur d'oranger. Retirez la viande.

 

Préparez Les dattes, en retirer le noyau. Préparez la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'oeuf, en farcir chaque datte.

 

Plongez les dattes dans la sauce, elles ne doivent pas cuire longtemps, juste de quoi faire cuire le blanc d'oeuf présent dans la farce. La sauce doit être bien réduite et sirupeuse. Si vous trouvez qu'elle ne l'est l'est pas assez n'hésitez pas à la faire réduire.

 

Servez la viande accompagnée de dattes farcies, arrosez de sauce et parsemez d'amandes.

 

 

°°EXCELLENTE DEGUSTATION°°

 

 

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Publié par Naouel - dans Viande
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commentaires

hanane 10/08/2011 17:44



il a lair exquis


saha ftourek oukthi



Loulou 09/08/2011 23:19



un joli plat auquel j'aimerais bien goûter mais je suis la seule à aimer le sucré-salé.


bises



Rachida 09/08/2011 18:01



Un délice, merci pour ce partage,  takabal mina wa minkoum salih a3mel inchaala



nancy 09/08/2011 15:22



il supers ton tajine, hlou comme toi,saharamdhankoum.



mimine cuisine 09/08/2011 09:16



C'est original!!!!




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