Cette tourte me faisait de l'oeil depuis pas mal de temps, j'ai finis par la tester en modifiant la farce un vrai régal tant la pâte est moelleuse et la farce goûteuse.
La recette prévoit l'utilisation d'une pâte à pizza dans ce cas celle de Kaouther de Culinary Delights, pour la farce vous avez le choix, poivrons grillés, viande hachée, oignons et tomates, ou bien du thon ou du poulet.
Pour ma part j'ai choisi de préparer une farce avec viande hachée et épinards.
Pour la pâte:
300 g de farine
3 c à s de lait en poudre
3 c à s d'huile d'olive
1 c à s de levure boulangère
1c à c sucre
Sel
Eau tiède
J'ai rajouté:
Herbes de provence
Poivre 5 baies
Pour la frace:
1 gros oignon
200 g d'épinards frais ou surgelés
250 g de viande hachée
Rondelles d'olives noires piquantes Croc' frais
2 gousses d'ail
2 tomates mûres concassées
1 feuille de laurier
Persil haché
Herbes de provence
Poivre
Cumin
Paprika
Ras el hanout
Flocons de piment
Huile
Fromage râpé de votre choix
Pour la garniture:
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame noir (sanouj ou nigelle)
Préparation:
Commencez par pétrir la pâte, laissez-la doubler de volume.
Entre-temps, préparez la farce. Faites chauffer un epu d'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail, rajoutez la viande hachée, les épices, la feuille de laurier, le persil et faites cuire, rajoutez les tomates et les épinards, terminez la cuisson. Il ne doit pas y avoir de liquide, si c'est le cas, faites cuire à découvert jusqu'à évaporation totale du liquide.
Partagez votre pâte en 2 boules, étalez la première très finement, déposez la farce préparée, parsemez d'olives noires piquantes.
Saupoudrez de fromage râpé, puis rabatttez les bord comme ceci:
Etalez la seconde boule de pâte et couvrez en rabattant en dessous les bords.
Laissez reposer 30 minutes, faites des trous à l'aide d'une fourchette, badigeonnez toute la surface de jaune d'oeuf et parsemez de graines de sésame.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C.
Bon à savoir: Cette pâte est une pâte à pizza que vous pouvez utiliser aussi pour des chausssons, des petits pains farcis..etc un régal je vous l'assure.
°°BONNE DEGUSTATION°°