Si vous êtes comme moi amateurs de café, ce yaourt est pour vous. A déguster en dessert ou au petit déjeuner, un pur moment de gourmandise car il est généreusement parfumé au café. Vous avez le choix de corser ou non la préparation selon vos goûts, à vous d'adapter la quantité de café. Si vous aimez la chicorée, n'hésitez pas à en mettre dans la préparation il n'en sera que meilleur.
Ingrédients:
1 L de lait
1 yaourt nature (ou un sachet de ferment lactique)
Sucre ou miel selon goût
1 c à s de lait en poudre instantané ou de lait concentré
4 c à c de café instantané
Préparation:
Faites chauffer le lait sur feu doux, incorporez le lait en poudre et sucrez à votre convenance. Hors du feu rajoutez le yaourt, fouettez.
Ajoutez le café soluble, fouettez encore, puis remplissez les pots. Placez les pots dans la yaourtière, faites incuber 8 à 10 heures. Réservez au frais.
°° BON APPETIT °°