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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

22 février 2007 4 22 /02 /février /2007 09:32

Une recette de Marrianick Laurent (l'internaute)testée et proposée par Céline palais des délices que j'ai préparé avant hier soir pour le petit déjeuner du lendemain.

Un gâteau parfumé à souhait, à servir nature ou accompagné d'une sauce caramel.

Moelleux_pommes

Ingrédients:

Pour 8 personnes
150 g de farime
130 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
3 oeufs
130 g de beurre fondu
2 pommes
3 cuillères à soupe de raisins secs
3 cuillères à soupe de rhum
50 g d'amandes effilées

Préparartion:


Préchauffer le four à 180°Cou thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 26cm. Faire fondre doucement le beurre au bain marie ou au micro-ondes.

Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure (et une pincée de sel si le beurre est doux). Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu .

Dans une poêle, sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes effilées. Attention : remuer et surveiller attentivement car elles brûlent très vite.

Eplucher les pommes, les couper en quatre et ôter le coeur et les pépins. Découper les quartiers de pommes en petits dés puis les ajouter à la pâte ainsi que les amandes grillées et les raisins trempés dans le rhum et 3 cuillères du "jus" de trempage.

Verser l'appareil dans le moule et cuire au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le coeur du gâteau avec une lame : si elle ressort sèche, c'est cuit.

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commentaires

N
Merci Leonine & Micky
M
comme il me donne envie ton gateau!! bises micky
L
wow magnifique assiette, je découvre ton blog!
N
Merci OUM KOULTHOUM et ISMA, en effet ce gâteau est délicieux surtout accompagné de sauce.
I
Whaooo, quelle superbe photo naouel !!! c'est vrai que ce gâteau est délicieux et avec la sauce, mmmmmmmmm !!!


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