Toujours pour faire plaisir à mes enfants, et afin de relever le défi lancé par Guillaume du site Big Bang céréales que je vous ai présenté il y a quelques jours °°ici°°, j'ai préparé ces cookies au golden syrup en intégrant-pour le plus grand bonheur de mes petites- des petits oursons sans gélatine 100% bio et végéal.
Ingrédients: Pour environ 24 cookies de 20 g chacun
110 g de beurre doux ramolli
110 g de cassonade (à défaut du sucre blanc ou 2/3 casonnade et 1/3 sucre blanc)
2 c à s de golden syrup
1/2 c à c de vanille
1 oeuf
225 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
Pépites de chocolat
Oursons d'origine végétale, sans gélatine de chez Big Bang Céréales
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou à la spatule avec le sucre et la vanille, jusqu'à obtention d'une pommade.
Incorporez le golden syrup, puis l'oeuf. Mélangez.
Rajoutez la farine,la levure et la pincée de sel. Malaxez rapidement. Enfin incorporez les pépites de chocolat.
Formez des boules de 20 g environ (pour obtenir des cookies plus gros augmentez le poids)
Déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant, aplatissez légèrement chaque boule.
Faites cuire au four environ 8 minutes. Attention les fournées suivantes seront plus courtes car le four sera bien chaud.
Dès la sortie du four alors que les biscuits sont encore chauds, déposez un ourson sur chaque biscuit.
Laissez refroidir sur une grille avant de les ranger dans une boîte hermétique.
Une autre photo de cookies au golden syrup et pépites de chocolat préparés recemment sans oursons.
Bon à savoir: si vous ne disposez pas de golden syrup, vous pouvez le remplacer par du miel ou du sirop d'érable, évitez les miels forts tel que le miel de sapin ou autre, un miel multi-fleurs fera l'affaire.
Pour plus d'informations sur le golden syrup consultez mon billet sur le millionaire's shortbread.
°° EXCELLENTE DEGUSTATION °°