Une recette simple et savoureuse de ce légume si diététique et riche en minéraux, l'endive caramélisée et braisée (ou chicon) qui me vient de Papilles et Pupilles découverte grâce à Laetitia du Coin Repas. Les endives cuites sont idéales pour accompagner des grillades, du poisson ou toute autre viande.
Ingrédients:
Une noix de beurre
10 à 15 cl de bouillon de légumes
1 c à c de sucre
Préparation:
Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse puis y placer les endives. Ajouter le sucre puis faire dorer les endives sur toutes les faces.
Lorsque les endives sont bien colorées verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes.
Ôter le couvercle et continuer la cuisson environ 30 minutes à feu doux. S'il manque du liquide en fin de cuisson, en ajouter un petit peu.
Et voilà, prêts à être dégustés.
°° BON APPETIT °°
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