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Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 09:06

Dimanche dernier j'ai préparé une délicieuse tarte à la rhubarbe, très gourmande et bien savoureuse celle que Biboulette a partagé avec nous.

 

J'ai apporté de très petites modifications en parfumant la pâte brisée avec de la fève tonka et les rhubarbes à la cannelle.

tarte_rhubarbe1.jpg

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

250g de farine

150g de beurre
40g de sucre
2 sachets de sucre vanillé ou de l’arôme de vanille

Fève tonka râpée

1 pincé de sel
50 ml de lait


Pour la garniture:

 

Environ 750 g à 1 kg de rhubarbe

200g de sucre
2sachets de sucre vanillé
1 œuf + 2 jaune
300g de crème liquide

1 c à s de maïzena

1/2 c à c rase de cannelle


Pour la meringue :

2 blancd’œuf
100g de sucre

 

Décor:

 

Pétales d'hibiscus (fleurs à croquer chez la Fée Régime)

 tarte_rhubarbe.jpg

Préparation:

Commencez par laver, éplucher et couper en tronçon d’1cm la rhubarbe, et la saupoudrer avec 100g de sucre en poudre et bien mélanger. (On va laisser reposer environ une heure)

Préparez la pâte : mélangez la farine et le beurre, ajoutez le sel et le sucre et la fève tonka, finir par le lait en formant une boule puis réserver au frais. (30 minutes)

Au bout de 30 minutes, sortir la pâte, l’étaler dans votre moule, la piquer avec une fourchette et la réserver au frais.

Battez l’œuf et les 2 jaunes avec les 100g de sucre restant et le sucre vanillé ; ajouter la maïzena, la cannelle et la crème.


Préchauffer votre four à 180°C, égouttez dans une passoire votre rhubarbe, elle aura rendu de l’eau.

Mettre la rhubarbe sur votre pâte et verser dessus votre préparation à base d’œufs et de crème.


Enfournez pendant environ 40 minutes.

Préparez une meringue avec les 2 blancs et le sucre, sortez votre moule et le garnirssez avec votre meringue.

Baisser la température de votre four à 100°C et enfournez à nouveau votre tarte jusqu'à cuisson de la meringue.
tarte_rhubarbe2.jpg

°° BONNE REALISATION °°

 

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commentaires

himo 29/09/2010 09:19



trop belle ta recette ! merci pour le partage ! bizz et bonne journée !



Naouel 29/09/2010 09:24



Merci mon amie, excellente journée.



souad 29/09/2010 06:39



je suis certaine q'elle est trop bonne meme si je ne connais pas le gout


bonne journée



axoulle 28/09/2010 22:27



hum qu'elle tarte avec la meringue miam



Pauline 28/09/2010 18:48



Magnifique!!!!



Marina Bedoy 28/09/2010 18:41



quelle bonne idée de mettre de la fève tonka dans ta pâte, ta tarte est magnifique tu as dû te régaler !


bisous


 




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