Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Poulet au curry

    27 avril 2007 ( #Poulet )

    Du poulet au curry j'en fais souvent, mais pas comme celui-ci, j'ai vraiment adoré, il y a juste ce qu'il faut en épices , nous nous sommes vraiment régalés. Une recette proposée par Bahia de MILLE ET UNE EPICES, sur le forum de Cuisine testée. A savoir...

  • Tajine de poulet aux champignons et aux olives

    07 octobre 2007 ( #Poulet )

    Hummmm quel délicieux tajine, je l'ai préparé au pif avec ce que j'avais sous la main, des pilons de poulet, des champignons et des olives vertes dénoyautées. Ah oui n'oublions pas le citron confit qui parfume si bien les tajines. Ingrédients: 1 poulet...

  • Sfiriya algéroise ou poulet en sauce accompagné de croquettes de pain et de fromage

    04 décembre 2009 ( #Poulet )

    Pour aujourd'hui, je vous propose une bonne Sfiriya à l'algéroise, comme nous l'aimons, légèrement revisitée à ma manière. Il existe deux types de Sfiriya; celle d'Alger où les croquettes qui l'accompagne sont à base de pain rassis et de fromage. Celle...

  • Muffins de pommes de terre, aiguillettes de poulet et leur sauce crème/ketchup

    09 décembre 2009 ( #Poulet )

    Très originale cette recette de Muffins aux pommes de terre, je l'avais testée il y a un moment, mais je n'avais pas pris de photos; afin de partager cette bonne trouvaille, j'ai pris le temps de prendre des photos cette fois-ci. Elle me vient de Manel...

  • Dwida, plat algérien à base de vermicelles

    15 juillet 2010 ( #Poulet )

    Une belle recette du terroir algérien que je me permets de faire remonter pour le plus grand plaisir des gourmands. Le 17 décembre de cette année correspond au 1er Mouharram 1431, le nouvel an hégirien musulman. Le calendrier musulman, est un calendrier...

  • Dinde du nouvel an farçie aux marrons et aux pommes

    03 janvier 2010 ( #Poulet )

    Pour le réveillon du nouvel an, j'ai préparé une dinde aux marrons et aux pommes.Pour changer, j'ai testé la recette proposée par Oumotalal (le blog de Oumotalal) Le mode de cuisson à la vapeur, que je voulais tester depuis un moment est vraiment très...

  • Cake Emmental et Cacao de LEONINE

    15 mars 2007 ( #Entrees )

    Après avoir fait un tour hier sur le blog de LEONINE, ce cake original a attiré mon attention, j'ai aussitôt pris note des ingrdients et je l'ai préparé pour le déjeuner. Je n'arrivais pas à imaginer le goût "emmental & cacao" jamais testé et j'avoue...

  • Tarte Bolognaise

    30 mars 2007 ( #Entrees )

    Cette tarte bolognaise me tentait depuis un moment, je l'ai enfin testée et j'en suis très satisfaite. Une recette de Sophie Dudemain, proposée par OUM KOULTHOUM du blog MILLE ET UNE SAVEURS, facile et rapide à préparer, qui séduit petits et grands. Si...

  • Cake aux lardinettes de dinde fumée et olives

    03 mai 2007 ( #Entrees )

    En entrée pour le dîner d’hier, j’ai préparé ce cake, en improvisant un peu avec ce que j’avais dans mon frigo. Après avoir testé la version que Léonine proposait « cake emmental, cacao » voir ICI  j’ai bien apprécié de remplacer l’huile (habituellement...

  • Bourek au merguez

    07 mai 2007 ( #Entrees )

    Je sais ce que vous vous dites, Encore des Boureks?????? Ouiii....!!!!!! c'est tellement bon, de plus on peut varier les farces selon nos inspirations et suivant ce dont nous disposons. Ceux-ci sont très simples à préparer, peuvent se présenter en entrée...

  • Harira Marocaine

    17 septembre 2007 ( #Soupes )

    Nous avons pour tradition, nous les maghrébins en général, de préparer une soupe en entrée chaque jour du ramadhan. A Alger, l'incontournable Chorba Frik reigne pendant 30 jours. Pour changer, je prépare parfois une chorba Frik ( au blé concassé), une...

  • Bourek poulet et bechamel

    02 août 2013 ( #Entrees )

    Bourek bechamel et poulet Pendant le ramadan, nous ne pouvons servir une chorba sans bourek, pour changer des boureks à la viande hachée ou au thon, je prépare des boureks à la béchamel et au poulet c'est bien plus léger. Ingrédients: Des feuille de brick...

  • Bourek aux sardines

    05 octobre 2007 ( #Entrees )

    Trente jours de boureks, c'est un peu trop pas vrai?? donc pour varier un peu la farce, je prépare ces boureks avec des sardines, et parfois même en remplaçant la sardine par du thon. Ingrédients: Des feuilles de briks (diouls) Deux boîtes de sardine...

  • Petits nids de viande hachée en entrée

    18 août 2011 ( #Entrees )

    Afin d'améliorer la présentation de banales steaks hachés et apporter du croustillant, j'ai eu l'idée de les déguiser en nids. Je vous les propose en entrée accompagnés d'une salade variée, ou pour un repas léger. Préparation: Ajoutez à votre viande hachée...

  • Tortillas de maïs aux merguez et oignons

    15 septembre 2012 ( #Entrees )

    Très simple et rapide en entrée ou comme sandwich à emporter pour les pique-nique. Vous pouvez utiliser des tortillas du commerce ou les préparer vous-même, voir recette ICI Ingrédients: Tortillas suivant le nombre de personnes Merguez 2 gros oignons...

  • Fromage frais aux radis

    15 février 2009 ( #Entrees )

    Cette pâte à tartiner au fromage frais et aux radis est d'une fraîcheur! Je vous la propose en entrée comme en repas léger accompagnée de tranches de pain grillé ou de pain complet. Source: carnets de cuisine, 50 tartines. Ingrédients: Pour 4 personnes:...

  • Verrines duo avocat & crème de crevettes et avocat & fromage aux radis

    15 février 2009 ( #Entrees )

    Un peu de fraîcheur histoire de se remonter le moral en attendant l'arrivée du printemps. Ces verrines sont simples à réaliser, légères et savoureuses, pour un gain de temps optimal, vous pouvez les préparer quelques heures à l'avance (4 h maximum). L'alliance...

  • Kofté et sa sauce au tahiné & brick au thon et à l'avocat

    13 avril 2009 ( #Entrees )

    Je fais souvent des koftés, mais depuis que j'ai réussi à trouver de la tahiné à quelques kilomètres de chez moi, je les accompagne toujours d'une petite sauce agrémentée de cette purée de sésame, une sauce divinement bonne, bien onctueuse et parfumée...

  • Salade festive, roquette aux deux agrumes

    18 décembre 2012 ( #Entrees )

    Légère et très goûteuse, servie en entrée, cette salade apportera de la fraîcheur à votre menu. Composée de roquette, pamplemousse, orange parsemée d'amandes effilées (ou pignons de pins). Pour la vinaigrette mon choix s'est orienté vers une vinaigrette...

  • Mes promesses manquées

    03 novembre 2009 ( #Entrees )

    Aujourd'hui c'est décidé je prends le temps de mettre en ligne comme je l'avais promis il y a de cela quelques mois les recettes de mon repas clic Pour les amuses bouche: Minis boulettes de boeuf aux noix: Mélangez ensemble 200g de boeuf haché, 1 gousse...

  • Brick à l'oeuf

    08 décembre 2009 ( #Entrees )

    L'un de mes préférés, le brick à l'oeuf, on peut le préparer simplement en cassant un oeuf dans une feuille de brick (dioul) assaisonner de sel et de poivre; ou bien rajouter une farce à base de pommes de terre agrémentée de thon, d'olives ou autres selon...

  • Tajine h'lou revisité

    27 décembre 2009 ( #Entrees )

    Tajine h'lou en Algérie tout comme au Maroc est un plat très apprécié. Préparé le plus souvent pendant les fêtes et notamment en Algérie durant le mois du Ramadhan, ce plat a tout pour plaire. Il est préparé en règle générale, avec des morceaux de viande...

  • Mousse de crevettes en verrines

    15 décembre 2013 ( #Entrees )

    Mousse de crevettes Une mousse aux crevettes savoureuse à présenter dans des verrines pour un apéritif dinatoire ou en entrée pour les fêtes. Composée de crevettes et de fromage type Saint-Môret et une touche de mayonnaise. Elle est divine, crémeuse et...

  • Îles flottantes en cuillères

    29 décembre 2009 ( #Entrees )

    Pour la préparation de ces cuillères, je me suis fortement inspirée de la recette que propose Sylvie du blog amuses-bouche sur son livre "Mini-verrines, bouchées & cuillères". Sylvie a préparé une crème de carottes au cumin, les quenelles formées à partir...

  • Verrines avocat-saumon

    31 décembre 2009 ( #Entrees )

    Je continue comme promis d'éditer les recettes de mon petit apéro que j'avais publié ICI, aujourdh'ui c'est au tour des verrines à l'avocat et au saumon fumé, un classique rien de plus simple et qui a toujours du succés. Ingrédients: pour 6 mini-verrines...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog