Du poulet au curry j'en fais souvent, mais pas comme celui-ci, j'ai vraiment adoré, il y a juste ce qu'il faut en épices , nous nous sommes vraiment régalés. Une recette proposée par Bahia de MILLE ET UNE EPICES, sur le forum de Cuisine testée. A savoir...
Hummmm quel délicieux tajine, je l'ai préparé au pif avec ce que j'avais sous la main, des pilons de poulet, des champignons et des olives vertes dénoyautées. Ah oui n'oublions pas le citron confit qui parfume si bien les tajines. Ingrédients: 1 poulet...
Pour aujourd'hui, je vous propose une bonne Sfiriya à l'algéroise, comme nous l'aimons, légèrement revisitée à ma manière. Il existe deux types de Sfiriya; celle d'Alger où les croquettes qui l'accompagne sont à base de pain rassis et de fromage. Celle...
Très originale cette recette de Muffins aux pommes de terre, je l'avais testée il y a un moment, mais je n'avais pas pris de photos; afin de partager cette bonne trouvaille, j'ai pris le temps de prendre des photos cette fois-ci. Elle me vient de Manel...
Une belle recette du terroir algérien que je me permets de faire remonter pour le plus grand plaisir des gourmands. Le 17 décembre de cette année correspond au 1er Mouharram 1431, le nouvel an hégirien musulman. Le calendrier musulman, est un calendrier...
Pour le réveillon du nouvel an, j'ai préparé une dinde aux marrons et aux pommes.Pour changer, j'ai testé la recette proposée par Oumotalal (le blog de Oumotalal) Le mode de cuisson à la vapeur, que je voulais tester depuis un moment est vraiment très...
Après avoir fait un tour hier sur le blog de LEONINE, ce cake original a attiré mon attention, j'ai aussitôt pris note des ingrdients et je l'ai préparé pour le déjeuner. Je n'arrivais pas à imaginer le goût "emmental & cacao" jamais testé et j'avoue...
Cette tarte bolognaise me tentait depuis un moment, je l'ai enfin testée et j'en suis très satisfaite. Une recette de Sophie Dudemain, proposée par OUM KOULTHOUM du blog MILLE ET UNE SAVEURS, facile et rapide à préparer, qui séduit petits et grands. Si...
En entrée pour le dîner d’hier, j’ai préparé ce cake, en improvisant un peu avec ce que j’avais dans mon frigo. Après avoir testé la version que Léonine proposait « cake emmental, cacao » voir ICI j’ai bien apprécié de remplacer l’huile (habituellement...
Je sais ce que vous vous dites, Encore des Boureks?????? Ouiii....!!!!!! c'est tellement bon, de plus on peut varier les farces selon nos inspirations et suivant ce dont nous disposons. Ceux-ci sont très simples à préparer, peuvent se présenter en entrée...
Nous avons pour tradition, nous les maghrébins en général, de préparer une soupe en entrée chaque jour du ramadhan. A Alger, l'incontournable Chorba Frik reigne pendant 30 jours. Pour changer, je prépare parfois une chorba Frik ( au blé concassé), une...
Bourek bechamel et poulet Pendant le ramadan, nous ne pouvons servir une chorba sans bourek, pour changer des boureks à la viande hachée ou au thon, je prépare des boureks à la béchamel et au poulet c'est bien plus léger. Ingrédients: Des feuille de brick...
Trente jours de boureks, c'est un peu trop pas vrai?? donc pour varier un peu la farce, je prépare ces boureks avec des sardines, et parfois même en remplaçant la sardine par du thon. Ingrédients: Des feuilles de briks (diouls) Deux boîtes de sardine...
Afin d'améliorer la présentation de banales steaks hachés et apporter du croustillant, j'ai eu l'idée de les déguiser en nids. Je vous les propose en entrée accompagnés d'une salade variée, ou pour un repas léger. Préparation: Ajoutez à votre viande hachée...
Très simple et rapide en entrée ou comme sandwich à emporter pour les pique-nique. Vous pouvez utiliser des tortillas du commerce ou les préparer vous-même, voir recette ICI Ingrédients: Tortillas suivant le nombre de personnes Merguez 2 gros oignons...
Cette pâte à tartiner au fromage frais et aux radis est d'une fraîcheur! Je vous la propose en entrée comme en repas léger accompagnée de tranches de pain grillé ou de pain complet. Source: carnets de cuisine, 50 tartines. Ingrédients: Pour 4 personnes:...
Un peu de fraîcheur histoire de se remonter le moral en attendant l'arrivée du printemps. Ces verrines sont simples à réaliser, légères et savoureuses, pour un gain de temps optimal, vous pouvez les préparer quelques heures à l'avance (4 h maximum). L'alliance...
Je fais souvent des koftés, mais depuis que j'ai réussi à trouver de la tahiné à quelques kilomètres de chez moi, je les accompagne toujours d'une petite sauce agrémentée de cette purée de sésame, une sauce divinement bonne, bien onctueuse et parfumée...
Légère et très goûteuse, servie en entrée, cette salade apportera de la fraîcheur à votre menu. Composée de roquette, pamplemousse, orange parsemée d'amandes effilées (ou pignons de pins). Pour la vinaigrette mon choix s'est orienté vers une vinaigrette...
Aujourd'hui c'est décidé je prends le temps de mettre en ligne comme je l'avais promis il y a de cela quelques mois les recettes de mon repas clic Pour les amuses bouche: Minis boulettes de boeuf aux noix: Mélangez ensemble 200g de boeuf haché, 1 gousse...
L'un de mes préférés, le brick à l'oeuf, on peut le préparer simplement en cassant un oeuf dans une feuille de brick (dioul) assaisonner de sel et de poivre; ou bien rajouter une farce à base de pommes de terre agrémentée de thon, d'olives ou autres selon...
Tajine h'lou en Algérie tout comme au Maroc est un plat très apprécié. Préparé le plus souvent pendant les fêtes et notamment en Algérie durant le mois du Ramadhan, ce plat a tout pour plaire. Il est préparé en règle générale, avec des morceaux de viande...
Mousse de crevettes Une mousse aux crevettes savoureuse à présenter dans des verrines pour un apéritif dinatoire ou en entrée pour les fêtes. Composée de crevettes et de fromage type Saint-Môret et une touche de mayonnaise. Elle est divine, crémeuse et...
Pour la préparation de ces cuillères, je me suis fortement inspirée de la recette que propose Sylvie du blog amuses-bouche sur son livre "Mini-verrines, bouchées & cuillères". Sylvie a préparé une crème de carottes au cumin, les quenelles formées à partir...
Je continue comme promis d'éditer les recettes de mon petit apéro que j'avais publié ICI, aujourdh'ui c'est au tour des verrines à l'avocat et au saumon fumé, un classique rien de plus simple et qui a toujours du succés. Ingrédients: pour 6 mini-verrines...