gateau economique 1 oeuf au chocolat Ou comme l'a surnommé mon mari le gâteau à 1€!!! Rapide et facile, ce gâteau au chocolat (cacao) se prépare avec 1 seul oeuf. Nécessite peu d'ingrédients, il est très léger en bouche. Donc si un jour vous êtes pris...
Les kbabs en Algérie est un plat en sauce (rouge ou blanche) à base de viande (poulet ou agneau) et des pommes de terre frites rajoutée, le tout passé au four avec des oeufs épars dessus. La version originale, vous pouvez la trouver ICI. J'ai décidé de...
Aujourd'hui je vous présente les réalisations de Philou. Pour fêter l'anniversaire de sa femme il a choisi de préparer les moules poulettes Recette ICI, les crevettes apéritives recette ICI (mais pas de photos). De plus un dessert, des oeufs à la neige...
Ou petits pains russes farcis...un vrai délice que je vous conseille vivement de tester au moins une fois, une chose est sûre ces petits pains nous ont séduit, recette adoptée. Piroshki, pirojki petits pains russes Leur goût brioché légèrement sucré mélangé...
Joyeuse fête à tous les amoureux J'ai préparé un petit gâteau en forme de coeur, avec de la mousse au chocolat et des cerises au sirop à l'intérieur. Si vous le préparez, faites-le à l'avance et laissez-le suffisamment au frais, ne faites pas comme moi,...
J'ai décidé de mettre à l'honneur vos réalisations faites à partir de mes recettes, pour aujourd'hui ce sera les couronnes fleuries aux amandes (pâtisserie algérienne. Recette originale ICI Une nouvelle présentation que nous offre Emanuelle et Stéphanie...
Vous n'avez aucune excuse, une recette très facile à faire, même lorsqu'on rentre du boulot et qu'il est tard c'est un dessert qui ne prend vraiment pas beaucoup de temps. Sans gluten, en le préparant j'ai eu une petite pensée pour toi Jeanne, suis sûre...
Nous aimons tous les pâtes, pour changer un peu, voici un plat simple qui change de par sa présentation. Ingrédients: Pour 4 personnes 200 g de macaronis 160 g de beurre 30 g de farine 600 ml de lait 1 oeuf légèrement battu 180 g de cheddar ou autre fromage...
Juste pour le plaisir, une autre petite assiette de Kefta, mais avec un nouveau look. Après les mauresques, voici donc les fleurs avec la même recette et la même méthode pour décorer. Pour ceux qui ne conaissent pas cette pâtisserie, il s'agit d'une pâte...
J'ai décidé de partager avec vous aujourd'hui, une entrée simplissime, que je prépare souvent. Ce qui est intéressant avec les feuilles de brik c'est que l'on peut varier les farces en utilisant ce que nous avons sous la main. Je vous conseille d'oser...
Crevettes panees Des crevettes panées tout simplement et frites comme pour le poisson. Un peu dans le style des crevettes panées à l'asiatique; épicées et parfumées au citron un pur régal pour l'apéritif ou en entrée. La recette me vient de Kaouther [recette...
C'est la première fois que je réussi à faire une belle brioche et j'en suis très fière, cette recette est à la base une brioche tressée proposée par Nadia sur le forum cuisinetestée je ne l'ai pas tressée mais mise dans un moule en forme de fleur. Je...
Je vous propose cette délicieuse pâtisserie algérienne (algéroise plus précisément) qui ressemble à la basboussa. Elle est très ancienne, mais reste toujours appréciée. A préparer pour le ramadan. C'est une façon toute simple de recycler du pain dur transformé...
Ceux qui me connaissent savent que je ne mange pas de viande surtout l'agneau je ne peux pas c'est plus fort que moi; mais mon mari est un carnivore invétéré; devoir oblige, je lui prépare de la viande. Les côtelettes que je propose aujourd'hui sont très...
J'ai improvisé la préparation de ce gratin, car je souhaitais obtenir un plat goûteux à ma manière, j'ai mis du fenouil, de la pomme de terre et de la béchamel au safran. Ce fut la surprise, il est vraiment très bon, rien à redire, j'ai vite pris note...
Voici le genre de biscuits dont les algériens rafollent, très caloriques, économiques ou pas (suivant les ingrédients utilisés) et très savoureux. On y met tout ce que l'on a sous la main, il est possible de les enrober avec du chocolat, des amandes effilées,...
J'ai été agréablement surprise du résultat que donne cette petite entrée américaine, le mélange des texture y est pour beaucoup. J'avais un mélange de riz (sauvage et autres) prêt à l'emploi, je me suis risquée de tester cette recette que j'ai trouvé...
Bonsoir tout le monde, Pour célébrer la naissance du prophète Mohammed (SAW) nous avons pour habitude à Alger de préparer la fameuse et l'incontournable TAMMINA. Nous la préparons également à la naissance d'un enfant; si c'est garçon nous mettons dessus...
Le miel est une substance sucrée, utilisée par les êtres humains depuis les temps anciens, fabriquée à partir du nectar des fleurs par les abeilles qui en emploient une partie pour se nourrir. L'apiculture est pratiquée depuis le VIIe siècle avant notre...
Ces petits gâteaux sont faciles et très rapides à préparer. Ils se conservent très longtemps, en Algérie nous les préparons pour accopagner un thé à la menthe, tout le monde aime, les petits en raffollent... Ingrédients : 200 g de semoule moyenne grillée...
Il me restait des blancs d'oeufs, pour ne pas les jeter j'ai pensé préparer ces petits délices. Faciles à réaliser, ne demandent pas de cuisson et un pur délice en bouche. Une recette tirée du livre de Lalia Khelifi (Gâteaux économiques) que je vous laisse...
Je vous raconte mon histoire, j'avais 2 kilos de mandarines acides impossibles à avaler, sauf pour ma petite Inès qui adore l'acidité et qui en englouti sans arrêt si je ne la surveille pas (je ne sais pas de qui elle tient ça mais surement pas de moi),...
Ce poulet rôti au miel vous surprendra sans doute si vous vous lancez comme je l’ai fait et tentez de le préparer. Très simple à faire, cela ne vous prendra pas beaucoup de temps pour un résultat remarquable. En effet le mélange miel, beurre et citron...
S'il y a un biscuit qui me replonge en enfance c'est le montécas ou la ghribiya comme on l'appelle chez nous. Cette texture si atypique, ce sablé qui fond en bouche tout doucement, on y succombe tous, petits et grands. Les vrais motécaos d'Alger son ceux...
Cette recette Paki/indienne me vient de Amatullah de Dune Cuisine, que je remrecie pour toutes ses recettes pakistanaises enrichissantes. Le poulet fond tout simplement en bouche, elle est vraiment délicieuse notamment servie avec du pain indien, le pain...