Qui Suis-Je?

  • Naouel
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires
  • Passionnée de cuisine et de découvertes culinaires

Plats Algériens et du Maghreb




Pâtisseries Algériennes


 

 

 

 

 

 

 

 

Top articles

  • Tagliatelles safranées, courgettes et poulet

    12 octobre 2012 ( #Pates )

    Une recette simple à réaliser, des tagliatelles cuites avec du safran ou du curcuma et une sauce crémeuse aux courgettes et au blanc de poulet, que vous pouvez aussi remplacer par de la dinde ou du saumon frais. Pour une version végétarienne, supprimez...

  • Poulet sauce aux mirabelles parfumée à la rose

    14 octobre 2012 ( #Poulet )

    Je vous propose du poulet accompagné d'une sauce aux mirabelles parfumée à la rose. La sauce est composée de cannelle, gingembre, boutons de rose et de miel. Un plat sucré salé, raffiné que je vous conseille de servir un jour de fête. Choisissez un miel...

  • Brick chèvre et miel ou sirop d'agave, version light

    20 octobre 2012 ( #Entrees )

    Pour accompagner ma soupe au potiron, j'ai préparé des bricks au fromage de chèvre, sirop d'agave et poivre. C'est la première fois que je remplace le miel par le sirop d'agave dans cette recette et j'avoue en être pleinement satisfaite. L'indice glycémique...

  • Epaule d'agneau au four

    14 octobre 2013 ( #Viande )

    Epaule agneau au four Avec l'approche de L'Aïd el-Kebir, vous êtes nombreux à me demander une recette d'épaule ou de gigot d'agenau au four. En cherchant dans mes vieilles archives, j'ai retrouvé les photos d'un mosli tunisien (épaule d'agneau rôtie au...

  • Glace à la réglisse

    24 octobre 2013 ( #Glaces )

    Glace a la reglisse Une glace bien originale qui ravira le palais des amateurs de réglisse. A servir pour Halloween! Cette glace se prépare avec ou sans sorbetière. Pour obtenir une glace de couleur grise, utilisez des bonbons à la réglisse, ou alors...

  • Beignets de mangue, chapelure de noix de coco

    31 octobre 2012 ( #Desserts et entremets )

    Je vous propose de petites gourmandises exotiques et originales. Il s'agit de petit beignets de mangues panées à la noix de coco sans lactose. Ils sont légers et se dégustent très bien en dessert tout comme en entrée, ou en accompagnement d'un plat sucré/salé....

  • Brioche aux raisins secs

    23 mai 2014 ( #Boulange )

    Recette brioche aux raisins Voici une brioche aux raisins secs moelleuse légère et arérée. Elle contient du beurre, des oeufs et des raisins secs que vous pouvez remplacer par des fruits confits, des abricots secs ou des fruits secs par exemple. Ingrédients:...

  • Soupe de courge au fenouil

    22 octobre 2013 ( #Soupes )

    Soupe de courge Une soupe de saison bien savoureuse à la courge muscade parfumée au fenouil et au curcuma. Possibilité d'utiliser du potiron, de la courge spaghetti, butternut patidou ou autre. J'ai utilisé du curcuma et une pointe de muscade que vous...

  • Pêches et crème pâtissière en verrines, dessert rapide

    01 novembre 2012 ( #Desserts et entremets )

    Recette de dessert rapide à préparer composé de coulis de pêche (pêches au sirop) crème pâtissière recette express et fromage à la crème: St-Môret, philadelphia..etc. La décoration au choix, rajouter du coulis de fraise, des amandes grillées, des copeaux...

  • Chorba aadess, soupe aux lentilles

    06 janvier 2014 ( #Soupes )

    Soupe de lentilles La soupe aux lentilles (recette algérienne) représente à elle seule un plat complet, si vous la cuisinez comme moi avec des légumes. Je vous propose une recette végétarienne, la version avec viande peut être réalisée avec du poulet...

  • Salade de fruits variés en verrines

    04 novembre 2012 ( #Desserts et entremets )

    Une salade de fruits simple et rapide à préparer composée de kiwis, fraises, raisin et figues, parfumée avec du jus d'orange et un trait d'eau de fleur d'oranger. Vous pouvez mettre les fruits que vous voulez, selon la saison. Ingrédients: Pour 2 personnes...

  • Tajine de fenouil, pommes de terre en sauce blanche

    06 novembre 2012 ( #Poulet )

    Un plat algérien (algérois) que je prépare souvent en version végétarienne voir recette ICI ou avec du poulet ou de l'agneau comme je vous le propose aujourd'hui. Ce tajine est composé de fenouil, pommes de terre, pois chiches et poulet, le tout parfumé...

  • Coeurs sablés sésame et confiture

    14 février 2014 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    De jolis biscuits, des gâteaux algériens très en vogue cette année, cuits dans des moules en silicone, sablés, fondants en bouche au bon goût de sésame grillé. Ils sont décorés avec de la confiture ou de la gelée. Ingrédients: 250 g de beurre mou 125...

  • Patidou farci, riz crémeux à la sauge

    08 novembre 2012 ( #Legumes )

    Le patidou, sweet dumpling, est une variété de cucurbitacée très goûteuse -ma préférée- proche du potimarron: un goût de châtaigne et aussi sucrée que la patate douce. J'ai farci mes patidoux rôtis avec un mélange de riz safrané, crème, oignon, fromage...

  • Pâtes tunisiennes au poulet

    12 avril 2014 ( #Pates )

    Pates tunisiennes Les pâtes en sauce sont incontournables en Tunisie et sont très savoureuses. Voici une recette de pâtes façon tunisienne au poulet avec du piment, des pois chiches et des pommes de terre. La sauce doit être réduite et bien relevée. Le...

  • Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et noisette

    11 avril 2013 ( #Biscuits - cookies et muffins )

    cookies aux flocons d'avoine Ces cookies aux noisettes, chocolat et flocons d'avoine, sont de loin mes préférés. Les noisettes peuvent être remplacées par des noix, amandes, noix de pécan, raisins secs...etc Ce sont des cookies que je prépare souvent...

  • Tbikha algéroise, fèves, petits pois et artichauts

    15 février 2014 ( #Legumes )

    Tbikha algeroise La Tbikha est plat algérien en sauce à base de fèves, une sorte de jardinière de légumes à laquelle on peut rajouter petits pois et artichauts.La sauce doit être réduite, on peut épaissir la sauce en rajoutant un peu de riz en fin de...

  • Purée de patidou, patidou rôti

    06 octobre 2013 ( #Legumes )

    recette puree de patidou Après le patidou farci, voici le patidou (rôti) en purée. J'ai préféré le passer au four pour faire ressortir sa saveur au lieu de le faire cuire dans l'eau. Même recette pour du potiron, potimarron, courge butternut. On peut...

  • Soupe de lentilles, poireaux et pommes de terre

    20 novembre 2012 ( #Soupes )

    J'ai décidé de partager avec vous cette soupe aux lentilles (blondes ou vertes) préparée avec du poireau et de la pomme de terre. C'est la copie d'une soupe connue de chez L**big que je prépare depuis un an environ et qui a beaucoup de succès auprès de...

  • Roulés au thon

    31 juillet 2013 ( #Entrees )

    Roules au thon Ces feuilletés au thon, olives et fromage sont rapides à préparer. Avec de la pâte feuilletée du commerce, on obtient des mises en bouches ou une entrée express. Ingrédient: 1 rouleau de pâte feuilletée 3 c à s de coulis de tomates 70 g...

  • Gratin de chou-fleu et de pommes de terre

    26 novembre 2012 ( #Gratins )

    C'est la saison du chou-fleur, profitons-en en préparant de bons gratins aux pommes de terre, avec une sauce béchamel onctueuse agrémentée d'oignon et de jaunes d'oeufs. Pour plus de gourmandise n'oublions pas le fromage! Ingrédients: 1 tête de chou-fleur...

  • Steak sauce à l'échalote

    28 novembre 2012 ( #Viande )

    Je vous propose une sauce savoureuse à l'échalote et à la crème pour accompagner vos viandes (agneau, veau), volailles (escalope de poulet ou de dinde), steaks et grillades. J'ai choisi de la servir avec des steaks d'agneau. Ingrédients: Steaks d'agneau...

  • Caramel de pommes tatin

    03 décembre 2012 ( #Confitures )

    Le caramel de beurre tatin est une sorte de confiture de pommes caramélisées simple et rapide à préparer que l'on peut servir pour accompagner des crêpes, pancakes et autres gourmandises ou à tartiner sur une tranche de pain au petit déjeuner ou pour...

  • Patidou farci

    06 décembre 2012 ( #Legumes )

    Encore du patidou mais cette fois-ci farci et cuit au four. J'ai totalement improvisé la farce en utilisant des poivrons rouges, de l'oignon, de la crème, du fromage et de la sauge. Un seul mot: la meilleure recette de patidou jamais réalisée. A voir...

  • Glace à l'avocat

    11 décembre 2012 ( #Glaces )

    Une glace originale et très surprenante. Elle est sans œufs et très simple à réaliser à l'aide d'une sorbetière. Elle est composée uniquement de chair d'avocats, de sucre et de crème épaisse. A accompagner tout simplement de quelques fruits rouges frais...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>


Wikio

 

Venez me retrouver

 
Ma Page sur Hellocoton  

 

Follow Me on Pinterest
Recettes de Cuisine Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

 

 

Blog

 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

 

750 grammes aime ce blog